Среда, 3:45 21 Нояб 2018

Сайт обновлен27.10.2018

Вы здесь: Главная страница Душевное равновесие Внутреннее состояние

Внутреннее состояние

Часовой моей души

Большинство солдат знают, как трудно бодрствовать в карауле, особенно в тёмное время суток. Однако, как показывает история, сон на посту на войне, во все времена стоил множества жизней. И наоборот, если часовой бодро и ответственно несёт свою службу, вовремя замечая опасность, тем самым предотвращает или как минимум значительно снижает потери личного состава.

А бодрствуем ли мы в духовном смысле, ведь за наши души идёт духовная борьба? Бодрствует ли наш «часовой», знает ли откуда ждать опасности. Или мы легкомысленно относимся к своей душе, и ничто не предупреждает нас об опасности. Может быть, поэтому порой сложности, с которыми мы сталкиваемся, обрушиваются на нас так внезапно и ранят душу так глубоко.

Подробнее...

Самый замечательный год

2017 г. может стать самым замечательным годом в твоей жизни. Это возможно!

Может быть, ты не веришь, что это возможно. Может быть, в последние годы тебе было особенно тяжело. Возможно, когда-то ты уверенно смотрел в будущее, но столкнувшись с разочарованиями, ты больше не веришь, что твоя жизнь может быть исполнена радости и истинного смысла.

Подробнее...

Что мне делать, чтобы спастись?

«Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.

Подробнее...

Долой уныние!

Определение: Уны́ние (лат. acedia) — отрицательно окрашенное настроение, подавленное состояние духа, сопровождающееся общим упадком сил. Сильное уныние характерно для депрессии и может предварять самоубийство.

Подробнее...

И буря ей нипочем

Двум художникам было дано задание написать картину на тему: тишина, покой. Прошло немного времени, и они представили свои произведения. На первом полотне был пейзаж, несущий в себе умиротворение: тихая морская гладь, ветер не шевельнет даже сухой травы, а ласковое солнце нежно прикасается к этой беспредельной синеве и прибрежному золотистому морскому песку, на котором играет ребенок.

Подробнее...

Тревожный чемодан

Мой отец был военным человеком. Дома у нас лежал небольшой чемодан отца, в котором были различные вещи и предметы первой необходимости. Я помню, как часто ночью мой папа быстро собирался, хватал свой чемодан и уезжал на учения. Это были учебные тревоги. 

Подробнее...

Избавиться от вины

Наверное, нет человека, который бы не испытывал в своей жизни тяжелые угрызения совести. Однако, ветеранам, это чувство понятнее, чем кому бы то ни было. Оказавшись один на один с врагом, выполняя приказ, а зачастую просто спасая собственную жизнь, либо жизни своих товарищей, приходилось делать то, от чего до сих пор щемит сердце при воспоминании ужаса пережитого. Причиной того, что случилось, могла быть и месть, жажда беспощадно расправиться с теми, кто отнял жизнь друга.

Подробнее...

Бог меня не простит!

Бог меня не простит! Вы когда-нибудь говорили такое? Некоторые ветераны говорили. Говорили, потому что искренне считают, что Бог никогда не простит их за то, что они проявляли жестокость или не сумели предотвратить ее. Вот и несут тяжесть вины на плечах и считают, что должны нести ее до самой могилы. Понимая, что справедливость требует наказания, они порой сами ищут способа наказать себя, считают себя обреченными.

Подробнее...