Суббота, 5:05 19 Авг 2017

Сайт обновлен04.08.2017

Вы здесь: Главная страница Колонка редактора От редактора, ноябрь/декабрь 2013 г.

От редактора, ноябрь/декабрь 2013 г.

Дорогой друг,
дорогой ветеран,

в последнее время, я частенько задумываюсь о заповедях Божьих. Один мой друг, ветеран войны в Афганистане, даже сочинил песню, ссылаясь на шестую заповедь. Но в этот раз мне хочется поговорить с тобой о пятой заповеди: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Книга Исход 20:12); «Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Книга Второзаконие 5:16)
Пишет об этом и Апостол Павел: «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». (Послание к Ефесянам 6:2-3)
Я думаю, что эта заповедь особенна, потому что с нее начинаются заповеди, касающиеся взаимоотношений людей. А еще я заметил, что это единственная заповедь с обещанием. Бог указывает на то, что если мы будем почитать своих родителей, то дни нашей жизни продлятся. Не думаю, что это обязательно означает: мы будем жить очень долго, но что наша жизнь продлится.
В ветхозаветные времена непочитание родителей было смертным грехом. Люди, не уважающие отца и мать очень строго наказывались. Думаю, этому есть серьезные основания.
Я не могу в полной мере объяснить почему Бог особенно выделил эту заповедь. Возможно, потому, что Он сам Отец и знает, каково это, когда тот, кому Он дал жизнь, восстает на создателя. Это всегда больно, когда в ответ на любовь, внимание и самоотдачу получаешь укоры и неблагодарность. Бог называет нас Своими детьми, а Он - наш Небесный Отец. Он очень любит тебя.
Мне хочется прожить так, чтобы никогда не потерять уважение и благодарность к Богу, отцу и маме, постараться не забывать своих родных и передать это уважение своим детям.

Твой друг,
Владимир Одегов

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS