Суббота, 5:10 19 Авг 2017

Сайт обновлен04.08.2017

Вы здесь: Главная страница Колонка редактора От редактора, март/апрель 2014 г.

От редактора, март/апрель 2014 г.

Дорогой друг, дорогой ветеран,

вот и прошло уже 25 лет, как вывели Советские войска из Афганистана. По всей России прошли различные мероприятия, посвященные этой дате. Хорошо, когда война заканчивается, перестают гибнуть люди.

Посещая различные патриотические мероприятия, видишь, как всегда особо чествуются матери погибших воинов. Не раз слышал, как мамы говорили, что участие ребят, прошедших горячие точки, помогает им справиться с утратой. В их адрес звучало немало хороших, добрых слов, и так хочется, чтобы уста каждого человека произносили только доброе. Я стараюсь контролировать то, что я говорю. Возможно, это не всегда получается, но я постоянно работаю над этим. Бог помогает мне в этом. Он очень серьезно относится к тому, что мы говорим. Вот несколько выдержек из Библии:

– Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Послание Иакова 1:23-26);
… язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? (Послание Иакова 3:5-11)

Я думаю, что ты и сам не раз чувствовал, как больно может ударить слово. Но если я буду удерживать себя от скверного слова, значит, мир уже станет чуть-чуть добрее. Поэтому я прошу у Господа сил, чтобы мои уста не ранили, но врачевали тех, кто оказался рядом.

Твой друг,
Владимир Одегов

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS