Суббота, 10:35 23 Сен 2017

Сайт обновлен15.09.2017

Обыкновенный герой

«Мне было 18 лет, когда началась первая Чеченская кампания», – рассказывает Павел Филиппов. Нас, молодых ребят, направили обеспечить боевое прикрытие одной из тактических групп, где при подходе к одному из населённых пунктов наш отряд попал в засаду и был обстрелян боевиками. «Голая» местность давала противнику явное преимущество: два «БМП» – вот что было нашим единственным прикрытием.

С правой стороны меня прикрывал механик боевой машины, который тоже участвовал в отражении атаки. Ужасный взрыв, и я увидел, как этого человека перебросило через машину. Помню, что кинулся ему помочь. Помню, как успел положить его себе на плечи, но вдруг почувствовал невыносимую боль.

Очнулся только в госпитале во Владикавказе. Провода, трубки, бинты... Врачи сказали, что родился в рубашке, ведь в мой живот попало четыре пули, но пластины бронежилета смогли погасить ударную силу. Парень не выжил, а вместе с ним в тот день что-то умерло и во мне. Я больше не был нормальным человеком, я стал чужим для этого общества. Вера, надежда, любовь – этого не стало, жизнь потеряла смысл…

И снова война. Боевая операция, и я получаю второе ранение, на этот раз в руку. Госпиталь, врачи – всё повторяется, до боли неприятное «дежавю». Слышу врачебный вердикт: «Ждём ещё два дня и будем ампутировать!» Внутри всё сжалось: я теперь калека, безрукий инвалид, никому не нужный вояка. К кому обращаться? У кого попросить помощи? И тогда осталась последняя инстанция.

Я много раз слышал о Боге, видел людей на войне, которые зачем-то молились Ему. Но ведь я был взрослым мальчиком и уже давно не верил в сказки. Если честно, то мне было стыдно признаться самому себе, что я это смогу сделать, и всё же я тихо сказал: «Бог, если Ты есть, то спаси мою руку!». Через два дня врачи с недоумением констатировали изменение в тканевой поверхности, а по жилам потекла кровь. И снова: «Родился в рубашке!». Но нет, теперь-то я точно знал, Кто помог мне родиться заново.

Разве после этого можно утверждать, что Бога нет? Мой рассказ не выдумка, я живой и реальный человек! Я являюсь кавалером двух орденов «Мужества», был награждён медалью «За отвагу» и другими правительственными наградами. Кроме того, я со всей уверенностью могу сказать, что Бог есть, и это Он воскресил меня и дал мне новую жизнь, а с ней дал Веру, Надежду и Любовь!

Сегодня Павел Филиппов является прихожанином «Церкви Иисуса Христа» в Волгодонске. Вместе с женой Анастасией они воспитывают сына Егора и «воюют» на другой «войне» – вместе с сотрудниками Ростовского благотворительного фонда «Родители против наркотиков» спасают молодых ребят от наркотической зависимости. «Бог спас меня, теперь моя очередь спасать других», – утверждает Павел Филиппов.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS