Пятница, 22:34 22 Сен 2017

Сайт обновлен15.09.2017

Вы здесь: Главная страница Ваше творчество Рассказы Жизнь продолжается...

Жизнь продолжается...

(РАССКАЗ, ОСНОВАННЫЙ НА РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ВЕТЕРАНА)

В детстве, наверное, всех детей спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» И меня спрашивали. Я хотел стать лётчиком, мне нравились самолёты. В детском саду, когда нас выводили на прогулку, когда кто-то замечал высоко в небе самолёт, мы все дружно кричали, глядя в небо: «Самолё-ё-ё-ё-ёт!!!» Детство… Хорошо было в детстве, живи и радуйся. Все тебя любят и все о тебе заботятся…

А сейчас я иду по мокрой, холодной весенней улице. Сыро, холодно, снег местами ещё лежит. Я иду в больницу, у меня туберкулёз. Говорят, сейчас он вылечивается. Почему в моей жизни всё кувырком? Я не хочу так жить. Жить? Существовать. Мою жизнь нельзя назвать жизнью. Я никому не нужен. Моя Татьяна, когда узнала, что мне дали восемь лет, сказала, что не будет писать мне письма и возить передачи, что я сам выбрал себе такую жизнь. «Я не собираюсь губить свою молодость», - эти слова до сих пор звучат в моём сознании.

Когда я был  в Афганистане, то я там часто представлял себе свою жизнь после службы, строил планы… Там я хотел выжить, чтобы жить. А здесь, где мирное небо над головой, я не хочу жить. Смысла нет никакого. Когда я вернулся из восьмилетней «командировки», то хотел обнять свою дочь, но соседи сказали, что она уже год не живёт здесь. Пустой дом, газ отключен за неуплату, холод… Григорьевна, соседка напротив, рассказала, что видела, как месяц назад моя дочурка с какими-то парнями грузила в микроавтобус мой телевизор и холодильник. Она уже взрослая, знает, что делает.

- Бача, привет! – раздалось через улицу, оборвав мои мысли. Да это же Серёга – «афганец», он немного моложе меня.
- Привет, Виктор, рад тебя видеть, - с неподдельной радостью сказал Сергей, - давно не видел тебя, как ты?
- Да вот, в больницу иду, туберкулёз у меня…Таблетки прописали…

Радостное лицо Сергея изменилось на озадаченное. Я поделился с ним  своими обстоятельствами  жизни… Я знал, что Сергей верующий и ему можно доверять.

- Как ты относишься к Богу, Виктор? – спросил меня Сергей после моей «исповеди».
- Да я верю в Него, молюсь иногда, - сказал я, как бы извиняясь, хотя понимал, что оправдываюсь. От этого человека исходило что-то такое, что располагало к себе, он хотел мне как-то помочь. Сергей рассказал мне, что они, верующие, собираются в воскресенье в церкви на Богослужение, где слушают проповеди, славят Бога. А среди недели собираются у кого-то дома для общения и изучения Библии. Он мне сказал, что и я могу приходить. Я всегда знал, что Бог есть и там, в Афгане, я часто просил Его, как мог, своими словами, чтобы мне выжить, и я выжил. Но я ничего не знал о Боге, я даже никогда не читал Библию…

Первый раз я был в собрании верующих людей. Это были такие же люди, как и я, только какие-то особенные. Пожилые и молодые… Молились и пели песни об Иисусе Христе. Там я понял, что мне надо приходить в такие собрания, мне там было так хорошо, у меня появилась какая-то надежда в жизни, ведь всё ещё может наладиться. Кто-то предложил помолиться за меня. Я не знал, что говорить, но я просто сказал Богу, что Он спас меня на войне, что Он сохранил меня, когда я был в тюрьме… Я говорил Ему за всё спасибо. Слёзы благодарности текли по моим щекам, и я их не стеснялся. Меня понимали. Мне захотелось жить дальше. Но…я болен.

- Господь, если хочешь, исцели меня, ведь я болен! И прости меня, что я не пускал Тебя в мою жизнь, жил, как хотел, и я разбил свою жизнь, прости меня за мои грехи! Если хочешь! Какое-то непонятное тепло прошло сквозь меня, мне стало так легко, словно с моих плеч свалился тяжёлый рюкзак.

А через неделю, когда я в очередной раз был на приёме у врача, то я с удивлением всматривался в рентгеновские снимки моих лёгких и мысленно кричал: «Спасибо, Господи, спасибо, дорогой Иисус!!!» Врачи разводили руками и не могли этого объяснить. Но мне было всё понятно. Я был здоров. Это был Бог. Это Он меня исцелил. Я знаю, что и в жизни моей Он всё расставит на свои места. Теперь я от Него ни на шаг. Жаль только те годы, что прошли без Христа, но жизнь продолжается…

(фото Марины Красновид)

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS