Среда, 8:42 22 Нояб 2017

Сайт обновлен15.09.2017

Вы здесь: Главная страница Душевное равновесие Одинокий путник

Одинокий путник

Далеко за полночь по дороге под названием «жизнь» брел одинокий путник. Его потрепанная, испачканная одежда свидетельствовала о долгом, тяжелом пути, на котором встречалось немало бед, разочарований и потерь. Дождь хлестал ему прямо в лицо, ветер пронизывал до костей, теребя одеяние, которое и без того едва прикрывало его замерзшее тело, но он ничего не чувствовал, как будто действительность перестала для него существовать: не было домов, отчужденно стоящих вдалеке, зловещих крон деревьев, не было самой дороги... Единственной реальностью для него была боль, которая никак не хотела отпускать своего измученного пленника.

Он не знал, как оказался здесь, на этой дороге. Не знал, куда и зачем идет и сколько еще ему предстоит пройти.

Иногда его прошлое, а вместе с ним и боль, что жила внутри, брали над ним верх и повергали на землю. Корчась от страха и ужаса, а также от невыносимой, ставшей уже физической боли он кричал... Никто вокруг не слышал этого отчаянного крика... А те, до чьих ушей и доносились эти страшные звуки, не знали, как ему помочь.

Потом сознание снова возвращалось к нему. Неужели то, что так явно мучило его секунды назад и продолжает мучить все эти годы, не что иное, как прошлое? Одинокий путник почувствовал на какое-то время облегчение, за ним снова боль. Он был абсолютно убежден, что ему нет исцеления, нет таких средств, которые могли бы подарить ему надежду и унять боль.

Страшнее всего было то, что он был совершенно одинок. Когда-то, давным-давно, он был окружен верными друзьями, которых он потерял навсегда. Разве мог он довериться случайным попутчикам, встречающимся на его пути? Они все равно его не поймут, потому что оставили прошлое позади, для него же прошлое было все еще настоящим. Никогда он не сможет забыть о том. Оно останется с ним навсегда... Забыть- все равно что предательски бросить! Он просто не способен на это.

Он побрел дальше, не зная, сколько прошло времени и как давно он здесь. Его израненная душа тщетно искала покоя. Жизнь навсегда разделилась на «до» и «после», все в ней преломлялось сквозь призму боли и той далекой реальности. Путник не мог понять, как окружающие его люди могут идти по дороге так, как будто ничего не было. Как они могут смеяться, танцевать и быть счастливыми? Он тоже хотел бы быть счастливым, но никогда не сможет! Это его удел.

Идя дорогой жизни, которая казалась столь длинной и невыносимой, он вдруг увидел необычный, яркий и манящий своим теплом Свет. Что-то внутри подсказало ему, что он должен пойти туда. Путник нерешительно зашагал в сторону Света. Как только он сделал первый шаг, так сразу почувствовал, что начинает согреваться. С каждым шагом он испытывал все возрастающее желание побежать навстречу этому Свету. Постепенно глаза страдальца стали привыкать к нему, и он смог различить фигуру, стоящую в центре и излучающую этот Свет. Из сердца полились слова раскаяния, потом благодарности. Путник стоял в благоговении и плакал, не в силах сделать следующий шаг, как вдруг услышал слова, обращенные именно к нему: «Я слышал твой крик и пришел избавить тебя». Спаситель коснулся его сердца и вынул боль, забрав ее Себе. Он с любовью протянул путнику новые одежды, а тот послушно взял их.

Путник и сейчас идет по дороге, но он больше не одинок. В его сердце теперь нет места ненависти, гневу и горечи, оно теперь наполнено любовью. Его израненная душа наконец-то нашла покой. Прошлое все также с ним, но теперь оно не жалит как раньше и не причиняет тех же страданий. Путник обрел спасение..

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS