Thursday, Apr 18th

Сайт обновлен24.08.2020

Вы здесь: Главная страница Душевное равновесие Внутреннее состояние Что мне делать, чтобы спастись?

Что мне делать, чтобы спастись?

«Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.

Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога». (Библия, Деяния святых Апостолов, 16:22-34)

Жизненно важный вопрос задал темничный сторож в этой Библейской истории: «Государи мои, что мне делать, чтобы спастись?» Будучи сторожем, охранявшим пленников, он понял, что сам является пленником греха и нуждается в спасении от своих грехов.
Нет такого человека на свете, который не нуждался бы в спасении от своих собственных грехов. Библия говорит: «…все согрешили и лишены славы Божьей» (Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 3, стих 23). И никто не сможет попасть на небеса, если не покается по-настоящему.
Покаяние означает, что человек, испытывая искреннее раскаяние в своей греховности, должен откровенно исповедаться в своих грехах перед Господом Иисусом Христом и искренне попросить Его простить все грехи. Ведь Иисус – Спаситель, пришедший с небес на землю для того, чтобы спасти тебя от греха. Он – сын Божий, умерший на кресте для того, чтобы понести наказание за твой грех, потому что Он любит тебя. И нет такого греха, который был бы слишком большим для того, чтобы Иисус не мог простить его.
В Библии говорится: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (Первое Соборное Послание Апостола Иоанна Богослова, глава 1, стих 9). В Библии говорится также: «Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 10, стихи 9, 10).

Если ты каешься искренне и искренне просишь, чтобы Господь Иисус Христос стал твоим Спасителем, ты обретаешь новую жизнь – жизнь во Христе. Посмотри, что написано об этом в Библии: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 5, стих 17). Вы будете «рождены свыше», как говорил когда-то Иисус Никодиму: «…истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия» (Евангелие от Иоанна, глава 3, стих3).