Tuesday, Mar 19th

Сайт обновлен24.08.2020

Вы здесь: Главная страница Колонка редактора От редактора, ноябрь 2010 г.

От редактора, ноябрь 2010 г.

Дорогой друг,
дорогой ветеран,

как часто ты вспоминаешь службу в армии? Возможно, это твоя работа и служба для тебя повседневность. Но моя жизнь была связана с армией только во время «срочной» службы, поэтому от нее остались только воспоминания.

Я часто вспоминаю свою службу, наверное, ты тоже. Ты как ветеран понимаешь, что невозможно забыть то, что мы пережили там. Я вспоминаю сослуживцев, пытаюсь освежить в памяти их имена. Мы были тогда вместе, понимали, что наша жизнь зависела друг от друга. Вспоминаются и командиры, проводимые ими тренировки. Тренировки… Все-таки удивительная вещь – тренировка. Помнишь, как отрабатывал по сто раз одно и тоже? Кажется, зачем? Я уже и так все делаю на «автомате». Но во время боевых операций понимаешь, что этот выработанный автоматизм часто спасает жизнь, помогает выполнить поставленную задачу. Благодаря тренировкам ты стал сильней и выносливей.

Думаю, что этот принцип действует и в духовной сфере. Нам нужно тренировать свой дух, чтобы справиться с трудной ситуацией. Возможно, у тебя возникает вопрос, каким образом мы можем тренироваться духовно? Молитва и чтение Библии – это хорошая тренировка нашего духа.
Дорогой друг, дорогой ветеран, думаю, что ты, может быть, как никто другой, понимаешь, что, когда начнутся трудности, поздно начинать тренировку. Этим нужно заниматься, пока еще сражение не началось.

На нашей планете происходит много разных вооруженных конфликтов, но есть и духовные сражения. За наши души идет постоянная война. Хочется, чтобы мы не забывали про духовные тренировки, для того чтобы в определенный момент не оказаться неподготовленными. Когда придут искушения, не совершить греха, а на «автомате» отвернуться от него. Чтоб сохранить свою душу, остаться целостным человеком.

Господь очень любит нас. Он на нашей стороне. Он как мудрый военачальник предлагает нам духовную тренировку. В Библии говорится: «Упражняй себя в благочестии. Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (1 Послание к Тимофею 4:7-8). Это значит, что если мы будем сильны духом, мы будем иметь победу не только сейчас, но и в вечности. Духовное сражение намного серьезней физического, потому что его последствия необратимы.

Дорогой друг, дорогой ветеран, будь физически сильным. Но пусть и духовная подготовка станет частью твоей жизни.