Thursday, Mar 28th

Сайт обновлен24.08.2020

Молитва - дыхание жизни

Когда мы задумываемся о молитве, у многих из нас всплывают образы о нудном, долгом стоянии на коленях, когда заученные, часто не понятные тебе самому фразы слетают с уст. Но такой ли должна быть молитва и что вообще такое молитва?

Ниже приведенные стихи Святой Библии приоткрывают нам суть молитвы. Читая их, можно понять, что Небесный Отец сильно любит нас и очень хочет общаться с нами, ведь общение с каждым из нас уникально и неповторимо. На всей вселенной нет такого второго человека, как ты, поэтому твое общение с Богом не может быть заменено кем-то другим.

 

Оказывается, молитва – это разговор с любящим тебя Богом. Разговор на понятном тебе языке, когда ты обращаешься к своему Небесному Отцу своими словами, изливая все то, что накопилось на сердце. Можно рассказать Ему о своих сомнениях, страхах, боли или радости. Господь слышит каждое твое слово и пусть Его ответ не всегда бывает незамедлительным и таким, каким ты ожидаешь, важно довериться Ему во всем, о чем ты просишь Его. Не стоит забывать, что Он очень любит тебя и знает, что для тебя лучше.

Когда в молитве появляется искренность и доверительность, молитва перестает быть чем-то пустым. Божье присутствие дарит сердцу радость и какой-то удивительный, не похожий ни на что другое мир и спокойствие в душе. Начинаешь понимать, что Он – всемогущий, великий и всесильный держит всю твою жизнь в Своей могучей руке и способен совершить даже невозможное.

Молитва – это дыхание жизни.

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Евангелие от Луки 11:9-13)

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Евангелие от Матфея 6:5-13)

Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иакова 4:2,3)

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Евангелие от Матфея 5:23,24)

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Исаия 1:11-20)

Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
(1Фессалоникийцам 5:16-18)

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иакова 5:16-20)

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(Иакова 4:8)

И как не вспомнить слова Иоанна Златоуста:
«Сила молитвы подчиняла себе пламя огня; укрощала ярость львов, приводила хаос в гармонию, прекращала войны, усмиряла стихии, изгоняла бесов, разрывала оковы смерти, раскрывала врата небес, исцеляла болезни, противостояла обману, спасала целые города от разрушения, останавливала движение солнца и задерживала удар молнии. Молитва – это самодостаточные доспехи, неувядающее сокровище, прииски, которые никогда не исчерпаются, небо, не затянутое тучами, небеса, невозмутимые бурей. Она являет собой корень, фонтан, родоначальницу тысячей благословений».
Из-за греха испортились отношения с Богом. Но, благодаря жертве Иисуса Христа, мы можем восстановить это общение, попросив у Господа прощение, покаявшись перед Ним. Если вы захотели это сделать, то нижеприведенная молитва, может вам в этом помочь.

“Господь Иисус, спасибо Тебе за Твою любовь ко мне. Спасибо, что Ты умер за мои грехи. Перед Тобой я исповедуюсь в том, что я грешник, исповедуюсь в том, что грехи мои многочисленны. Со смиренным сердцем я прошу Тебя, Господи, прости мне все грехи мои. Господь мой Иисус, я призываю Тебя в жизнь мою, будь Спасителем моим, Господом моим. Со смирением принимаю я то, что Ты любишь меня, прощаешь меня, принимаешь меня и даруешь мне жизнь вечную. Со смирением прошу я Тебя, Господь мой Иисус, дай мне крепости жить ради Тебя и любить других. Аминь”.