Friday, Mar 29th

Сайт обновлен24.08.2020

Вы здесь: Главная страница Душевное равновесие Что нас ожидает вскоре, и где об этом узнать?

Что нас ожидает вскоре, и где об этом узнать?

Окончательно определиться с темой для этого номера мне помогло СМС, которое я получил на свой мобильник:  «Конец света – это не вымысел индейцев майя! Выживет лишь тот, кто сможет узнать…» Дальше предлагалась какая-то чушь! В Рождественском номере не хотелось задевать тему конца света. Но раз она муссируется в СМИ, то и я решил поговорить об этом.

Будет ли конец света? Я даже не буду останавливаться на данном вопросе, потому что на земле всему есть начало и есть конец. Бог заложил в землю определенный ресурс всего необходимого для жизни человека на ней. Но конец наступит даже раньше, чем человек использует все ресурсы. Не экономическая ситуация станет причиной для этого, а нравственная. Наконец-то на вопрос, который задают часто отъявленные  грешники, равно как и считающие себя «эталоном нравственности» интеллигенты, где же Бог и почему Он ничего не делает, будет дан ответ. Бог выльет на землю чаши гнева, то есть то, чего мы так долго ждали, но не желаем, что бы Он сделал. Мы это заслужили, но в ожидании суда нервничаем, потому что где-то внутри есть страх – приговор будет строгим.

Изучая религии мира, я, религиовед по образованию, вижу, что самой объективной книгой в данном вопросе является Библия. Она с разных сторон и через разных авторов освещает данный вопрос предельно четко. Но эта точность заключена не в дате, как, например, это сделали индейцы племени майя (21.12.12.), и мы получили очередной «прокол», а в событиях, которые должны нас настроить жить в ожидании, приготовиться к встрече с вечностью, с Богом. Поэтому Бог скрыл ДАТУ конца света. Так что если вы опять наткнулись на «очередную» дату – просто, пройдите мимо нее.  2-е Послание Апостола Петра, 3 глава, 10 стих говорит: «А День Господа придет внезапно, словно вор», т.е. неожиданно.

А сейчас, чего же нам ожидать?
Святое  Евангелие от Луки, 21 глава: «Когда услышите о войнах и восстаниях, не ужасайтесь. Это должно сперва случиться, но это еще не конец. Затем Иисус сказал им: «Восстанет народ на народ и царство на царство, будут великие землетрясения, будет мор и голод во многих местах, а в небесах страшные явления и великие знамения… Будут грозные знамения на солнце, луне и звездах, а на земле народы будут трепетать в отчаянии от рева моря и бушующих волн. Люди будут падать бездыханными в страхе перед тем, что надвигается на мир. Ведь силы небесные сотрясутся. И тогда увидят: Сын человеческий идет на облаке, облеченный силой и великой славой».

Все что должно произойти, произойдет неизбежно.
«Так смотрите, не обременяйте себя разгулом, пьянством и житейскими заботами, чтобы День тот не застал вас врасплох. Как западня будет он для всех, кто живет на земле».

Но, есть надежда для КАЖДОГО!
«Бодрствуйте все время, молитесь, чтобы хватило сил избежать всего того, что грядет, и предстать пред Сыном человеческим».
Пока не поздно и еще есть время, стоит примириться с Господом. Он очень любит каждого и желает спасения всем нам. По чью сторону стоишь ты: по сторону греха и распутной жизни или в раскаянии сердца ищешь защиты у Того, кто может спасти тебя?