Суббота, 10:34 23 Сен 2017

Сайт обновлен15.09.2017

Вы здесь: Главная страница Ветераны сегодня Ветераны о себе Прости меня за все, Иисус!

Прости меня за все, Иисус!

Все вокруг дышало ожиданием новогоднего веселья, в воздухе веяло наступающими праздниками. Мягко падал, кружась и пританцовывая как бы в такт человеческому настроению, пушистый снег. В этой предпраздничной декабрьской суете, Господь подарил мне подарок – встречу с человеком, история которого дала увидеть удивительное величие Божье и еще раз понять, как сильно Он любит всех нас и как страстно желает дать нам прощение и полноценную жизнь.

 

Евгений Ложкин - ветеран Чеченской войны. С первых минут было понятно – человек он веселого нрава и не любит скучать.

Вот и служба у него была тоже веселая. Женя не отличался примерным поведением, отчего и был отправлен из Серпухова (Подмосковье) в Архангельск. Как выразился начальник части: «К мишкам поближе». Не сказать, что этот перевод благотворно сказался на поведении молодого нарочитого бойца, однако, пришлось присмиреть, т.к. о прежней вольности не было и речи. Быть может от этого, а может просто из-за жажды новых приключений, Женя вызвался служить в Чеченской республике. «Не понравится, всегда могу вернуться обратно» - думал он. Тогда он еще не знал, что армейские товарищи станут ему как братья, и он не сможет просто взять и оставить их.

Группу ребят из 50 человек привезли в поселок Никель, что под Мурманском. В течение 4 месяцев шла подготовка. По истечении срока их перекинули поездом в Нальчик, где пробыли 2 недели и уже оттуда вертолетами в Аргунское ущелье. Шел 1999 год.

Застава стояла прямо на границе с Грузией. Военные будни начались с того, что солдаты стали «окапываться». Было тяжело, рельеф был весь перебитый. Вокруг горы, да несколько палаток, и то не вкопанных в землю. И тут впервые Женя понял серьезность происходящего: пулеметы, боевая техника, сама обстановка. На этой заставе ему предстояло провести 8 долгих месяцев.

Однако и оттуда за «залеты», как он сам выражается, (постоянно ставили брагу и много пили) был переведен в отряд, зачислен в десантно-штурмовую группу. Ему дослужить-то оставалось порядка трех месяцев. Но вот и эти три месяца подошли к концу. Настало время собираться домой.

Еще до армии Женя подсел на наркотики, надеялся, что сможет бросить в армии. Там он обратился к Богу в простой молитве: «Если вернусь домой живым, обязательно брошу!», - пообещал он.

Обещание выполнить не получилось, хотя Женя и держался первый месяц. К гражданской обстановке оказалось не так-то просто привыкнуть. Какая-то безысходность и чувство пустоты постоянно гложило изнутри. Женя обильно заливал это чувство спиртным, кололся героином.

К тому же его не покидало ощущение висящего на плече автомата. Где бы он ни был, ему всегда казалось, что он при оружии, а потому он ничего не боялся. Пару раз его чуть не убили из-за чрезмерной вспыльчивости и самоуверенности. А он ничего не мог с собой поделать.

Хотел снова вернуться в Чечню по контракту, но в военкомате было отказано. Прежнее поведение в армии снова напомнило о себе.

Мама, Ирина Владимировна, видя мучения сына, часто вставала на колени и взывала к Богу о помощи. Она просила Господа исцелить Женю от наркотиков, чтобы он стал снова нормальным, веселым, полноценным человеком. Отец, Михаил Геннадьевич, не мог выносить его тунеядства. В доме скандалы были обычным делом. Женя ругался с родителями, «подкрепляя» свою тираду «крепким» словцом.

По понятиям наркомана Евгению можно было даже позавидовать. Каждое утро он просыпался от телефонного звонка продавщицы наркотика. Она сама не могла сделать себе укол, т.к. вены были уже очень плохими, и за поставленный укол давала Жене наркотик.

Но искренние молитвы мамы не остались без ответа. Однажды утром, не предвещавшим ничего особенного, Женю вдруг посетила ясная, настойчивая мысль: «Тебе скоро 25, а чего ты достиг в своей жизни?» Женя начал перебирать в памяти своих знакомых, у каждого было что-то, чем можно было похвалиться. «А я иду в рваных ботинках, рваных штанах, рваном пальто, рваной кепке и с рваной душой» - думал он.

Это был переломный момент. В покаянии, с сокрушенным сердцем Женя стал кричать к Богу: «Измени мою жизнь и прости меня за всё, Иисус!»

Новое начало, чистое, облегченное сердце, светлая надежда и глубокий душевный покой – то, что дал Евгению Иисус, ответив на искренний крик души. С того момента прошло 6 лет. Женя не употребляет наркотики. А самое главное, он стал другим человеком: веселым, приветливым, уравновешенным - таким, каким так хотела видеть его мама.

А еще Женя сейчас помогает таким же ребятам, каким был он сам. Сегодня он является директором реабилитационного центра в городе Ревде. Он уверен, Иисус – это выход. Он дает прощение, освобождение и исцеление. Он может всё изменить.

В конце нашей беседы Женя поделился, что недавно встретил человека, который сильно пьет и ужасно страдает из-за этого. После долгой, откровенной беседы, они решили встретиться еще раз в кафе, куда приходят ребята из центра и рассказывают другим о том, как Бог изменил их жизнь. Женя очень ждал того парня, но он так и не пришел…

Иисус ждет и тебя. Придешь ли ты к Тому, кто может всё изменить к лучшему и дать тебе новое начало?

(фото из личного архива Евгения Ложкина)

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS