Суббота, 10:33 23 Сен 2017

Сайт обновлен15.09.2017

Ветераны о себе

Анатолий Пономарев
Игорь Кисилев

Анатолий Пономарев, ветеран-«афганец», пастор церкви, п. Горностаевка, Украина:
«Помню, как в тяжелые 90 годы мы с семьей еле-еле сводили концы с концами. Детишкам нужна была одежда, да и продуктов тоже не хватало. Мы взывали к Господу, чтобы помог нам. И вот неожиданно к нам приходит посылка. А в ней чего только не было: и консервы, и детское питание, и одежда для ребят. Мы когда ее открыли, не смогли сдержать слез. Слава Богу за Его любовь к нам и своевременную помощь, когда мы в ней остро нуждаемся!».

Игорь Киселев, г. Дзержинск, Беларусь:
«Однажды в Афганистане, когда мы в очередной раз отправлялись в боевой рейд, я посмотрел на небо: там плыли белые-белые облака. Было такое чувство, что все это я вижу в последний раз. Я мысленно попросил: «Бог! Если Ты есть, то помоги мне остаться живым». Это был отчаянный крик моего сердца. Потом, неожиданно для себя, начал замечать: какая-то сила мне помогает! Я стал молиться, как умел, еще усерднее.
Потом я узнал об Иисусе Христе: Он, оказывается, меня очень сильно любит и пострадал за мои грехи. Ведь это Он спасал меня в том далеком Афганистане, когда, сам того не зная, я взывал к Нему... У меня сегодня есть Господь, семья, смысл жизни и радость».

Василий Давыдов, г. Оса, Россия:

«Анализируя свою жизнь, я вспомнил, как в прошлом Божья рука хранила меня. Однажды в Афганистане, когда мы летели на боевую операцию, шасси нашего вертолета зацепилось за скалу. Вертолет начал скакать по склону горы, падая в ущелье. Я не раз видел вертолеты, сгоревшие в подобных ситуациях. Вся десантно-штурмовая группа с побелевшими лицами мысленно прощалась с жизнью. Только чудом, среди узкого пространства и разреженного воздуха, вертолет снова набрал высоту. Вертолетчики сказали: «Ребята, мы выбрались из преисподней».
В другой раз, когда мы продвигались в полном снаряжении по узкой горной тропе над глубокой пропастью, я от изнеможения пошатнулся (мы шагали уже несколько дней). Из-за страшной усталости мне стало безразлично, упаду я или нет. Вдруг кто-то удержал меня и поставил обратно на тропу. Я обернулся, чтобы поблагодарить позади идущего солдата, но тот двигался в 15 метрах от меня. Теперь я знаю, что это была Божья рука!»

Сергей Вишняков, г. Выборг, Россия:

«Шло время, я окончил школу, затем военное училище, и через три года меня отправили в Афганистан. Здесь я и услышал, как говорили, что «в окопах нет атеистов».
Однажды там, в Афганистане, мы попали в затруднительное положение. Выхода не было, и я понял, что мы можем погибнуть. Я полез за патроном, когда из моего кармана выпала бабушкина молитва. Я встал на колени и произнёс: «Бог, если ты есть, спаси нас, ты видишь, как мы хотим жить!». И вдруг я услышал звук вертолётов. Это пришла помощь, это было спасение. Когда все было позади, я списал это на случайность, но впоследствии не раз просил Бога о помощи.
Спустя несколько лет я пришел в церковь. Мои глаза наполнились слезами, когда я начал молиться и исповедоваться. Господь Иисус Христос стал для меня реальностью, Он дал мне новую жизнь. Я стал другим человеком, мое сердце наполнилось любовью к Богу и людям».

Юрий Харитончик, г. Заславль, Беларусь:
«С самого начала, казалось, моя жизнь висела на волоске. Моя мама рассказывала мне, что когда она меня рожала, роды были трудными, и она очень молилась  Богу и вручила меня в Его руки. ...
Прошло 8 лет, после Афгана (Кандагар, третий отдельный мотострелковый батальон разведки, спецназ), я смотрел в своё прошлое, которого почти не было, там была темнота  и пустота. Я посмотрел мысленно вперёд – и там темнота. Потом обернулся вокруг. Моя реальность – я пьяный в наркотическом угаре после травки. Тогда я подумал: «Как я живу?» Я сказал: « Бог, если Ты есть на самом деле, я хочу Тебя знать».
Я пришел в церковь, покаялся в своих грехах и попросил Бога простить меня. Спустя несколько дней после моего покаяния и начала новой жизни Господь освободил меня от табачной зависимости, которая меня так тяготила и губила мое здоровье. Я испытал удивительное чувство внутренней свободы. Бог очистил мои уста от сквернословия. Я не узнавал себя. Мы с моей женой Галей собирались разводиться, но Господь восстановил наши брачные отношения и укрепил нашу семью Своей любовью. Сейчас мы очень счастливы».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS