Понедельник, 8:20 18 Дек 2017

Сайт обновлен15.09.2017

Вы здесь: Главная страница События и люди Общественная деятельность Газета "Афганец" - как все начиналось

Газета "Афганец" - как все начиналось

В нашей жизни все имеет свое начало. Когда-то мы родились, пошли в первый класс, когда-то началась наша служба в армии, в общем все имеет некую точку отсчета. Так и наша газета «Афганец» когда-то впервые вышла из печати. Периодически наши читатели меня спрашивают: «Как появился «Афганец»? У кого родилась такая идея? Почему учредитель – Церковь?»

Я постараюсь ответить на эти вопросы.

В 90-х годах, когда вся страна переживала трудности, Церковь «Живое Слово» организовала Свердловскую христианскую миссию милосердия, в рамках которой оказывалась гуманитарная помощь незащищенным слоям населения. Таким как, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, дети больные ДЦП и т.д. В сотрудничестве с Администрацией города были организованны пункты раздачи. Было бесплатно роздано сотни тонн груза – продукты питания, одежда, обувь, медицинское оборудование... Десятки тысяч людей, среди которых были и инвалиды войны в Афганистане, получили тогда реальную помощь. В то время пастором церкви «Живое Слово» был Павел Анатольевич Бак.

Впоследствии, сотрудничество с Администрацией города и организациями, которым Церковь оказывала помощь, привело к тому, что 5 августа 1995 года Павел Бак был приглашен для выступления на торжественном открытии памятника «Чёрный тюльпан». Это событие стало потрясением для Павла Бака. Ведь «Черный тюльпан» - это памятник тем, кто не вернулся, но здесь были матери, отцы, здесь были их друзья, у которых жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Павел Анатольевич тогда задался вопросом: «А что может быть тем средством, которое облегчает, которое помогает людям преодолеть горе, уготованное им на всю оставшуюся жизнь? Это только, наверное, доброе слово тех, кто понимает эту ситуацию, кто прошел, кто пережил, кто лишился чего-либо». В это время и родилась идея, а почему бы не учредить такой печатный орган, где могли бы матери, отцы поделиться своими переживаниями, тем как они преодолевают горе, скорбь, страдания, рассказать о жизни ПОСЛЕ, как поддерживают друг друга друзья, сослуживцы. Рассказать о радости побед.

Сам Павел Анатольевич служил в рядах Советской армии, в то время когда шла война в Афганистане. Отслужили в армии и его братья.

Конечно, прошло несколько лет между рождением идеи и воплощением ее в жизнь. Но вот уже 9 лет мы издаем газету, которая родилась в сердце способном сопереживать.

Сейчас тираж газеты «Афганец» составляет 13000 экземпляров. Среди наших подписчиков не только жители России, но и граждане СНГ, а также госпитали и ветеранские организации.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS