Thursday, Apr 18th

Сайт обновлен24.08.2020

Вы здесь: Главная страница Колонка редактора От редактора, май/июнь 2016 г.

От редактора, май/июнь 2016 г.

Дорогой друг,
дорогой ветеран

в этом году, в мае, мы отмечаем сразу два праздника, которые мне дороги. Это Пасха и День Победы. Считаю, что оба этих события ознаменовали победу.
Великая отечественная война задела каждую семью в нашей стране. Кто-то был на фронте, кто-то в тылу, каждый вносил свой вклад в дело победы, поэтому и праздник по-настоящему всенародный. Но проходит время, уходят очевидцы событий, периодически звучат голоса пытающиеся, что-то приуменьшить, что-то преувеличить. Со временем Герои могут стать злодеями, злодеи – героями. Ужас от количества убитых на войне людей притупится и тогда трагедия вновь может повториться. Задумывался ли ты, что будут думать о Дне Победы через 100 лет, через тысячу, если не беречь правду, не хранить память об этой войне?

Пасха – это духовная победа Иисуса Христа. Быв распят на кресте и воскреснув, Он пролил Свою кровь за наши грехи, тем самым навсегда открыв дорогу к Богу. Благодаря Христу, мы можем иметь спасение от своих пороков и жизнь вечную на небесах. Поэтому, для меня дорога Пасха, я не могу забыть, что за мир в душе, за мир с Богом заплачена большая цена, пролита кровь.

Мне грустно, когда я слышу людей говорящих, что они не просили Иисуса за них умирать, поэтому Он для них ничего не значит. Для меня это звучит также, если бы сказать: – «Я не просил моих предков умирать в годы Великой Отечественной войны». Мне кажется, так может сказать только человек, не понимающий или не хотящий понять, что было бы не будь этой победы, которая досталась дорогой ценой – ценой пролитой крови. Думаю, что ты, как и я благодарен нашим отцам и дедам, за мирное небо над головой, поэтому, чем больше мы осознаем величину и важность события, тем больше мы ценим, празднуем и дорожим этим днем.

Дорогой друг, дорогой ветеран, поздравляю тебя с Пасхой и Днем Победы! Пусть в наших сердцах и в небе над головой будет мир!

Твой друг,
Владимир Одегов