Friday, Mar 29th

Сайт обновлен24.08.2020

Вы здесь: Главная страница Душевное равновесие Библейские отрывки Кто слушает слова Мои и исполняет их...

Кто слушает слова Мои и исполняет их...

Наверное, многие люди слышали о «нагорной проповеди» Иисуса Христа, в конце которой Иисус рассказал притчу.

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое". (Евангелие от Матфея 7:21-27)

А в Евангелие от Луки написано: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?»

Эта притча является как бы заключением «нагорной проповеди». Иисус подводит всему итог. Он подчеркивает, что нужно строить свою жизнь на твердом основании Закона Божия и не достаточно только говорить, необходимо исполнять то чему учил Христос. Тогда что бы ни случилось, мы выстоим.